* QUÉDATE EN CASA * MANTEN EL DISTANCIAMIENTO SOCIAL * LAVATE LA MANOS CON FRECUENCIA *

IESPP DON BOSCO

POLÍTICA DE PRIVACIDAD – IESPP DON BOSCO

 

El Instituto Pedagógico Privado Don Bosco (en adelante, IESPPDB), asegura la reserva y protección de los datos personales proporcionados voluntariamente al momento de establecer un vínculo con la institución, a través del respeto a la privacidad y protección de la confidencialidad de los datos personales.

CONFIDENCIALIDAD DE LA INFORMACIÓN

El IESPPDB tratará la información proporcionada voluntariamente de manera confidencial, teniendo en cuenta siempre las garantías y medidas de seguridad que reconoce la Ley N.° 29733, Ley de Protección de Datos Personales, y su reglamento. Por ello, su información será tratada directamente por el IESPPDB para los fines que se detallan en el presente documento.

Excepcionalmente, podrá compartir esta información con terceros que podrían colaborar con el IESPPDB en el desarrollo de determinadas actividades descritas en el presente documento y exclusivamente a efectos de cumplir con ellas. En cualquier caso, siempre se adoptarán las medidas necesarias para que este hecho no afecte la seguridad y confidencialidad de su información.

El IESPPDB no vende ni cede a terceros la información personal recibida. Los datos personales que usted facilite serán tratados con total confidencialidad. Para estos efectos, hemos adoptado los niveles de seguridad de protección de los datos personales legalmente requeridos, y hemos implementado las medidas técnicas y organizativas necesarias para evitar la pérdida, mal uso, alteración, acceso no autorizado o robo de datos personales.

AUTORIZACIÓN PARA EL USO DE SUS DATOS PERSONALES

La autorización permite a IESPPDB realizar el tratamiento de todos los datos personales que suministre o se generen de manera indefinida o hasta que revoque su consentimiento. Sus datos serán almacenados en una base de titularidad y responsabilidad del IESPPDB ubicada en Jr. Raimondi s/n Chacas, Asunción, Ancash, Perú.

La autorización resulta obligatoria para la realización de las actividades descritas en el presente documento. En caso de negativa, ellas no se podrán realizar, salvo las que resulten necesarias para la ejecución de una relación contractual o las que resulten obligatorias por ley.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NUESTROS ALUMNOS Y EGRESADOS

Si usted es alumno o egresado de IESPPDB, utilizaremos su información para las siguientes finalidades:

i) gestión académica;

ii) prestación de servicios provistos por IESPPDB (por ejemplo, servicios educativos, culturales, deportivos) o por terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio o contrato, para lo cual podemos compartir su información, exclusivamente, para las finalidades aquí descritas y siempre garantizando la seguridad de sus datos personales;

iii) atención de consultas, reclamos y quejas;

iv) ofrecimiento de servicios académicos, culturales, deportivos y similares organizados por IESPPDB y sus respectivas unidades y centros de enseñanza;

v) mantenimiento del registro de alumnos y egresados;

vi) gestión del cobro de pensiones;

vii) realización de encuestas;

viii) evaluación de solicitudes de crédito educativo, becas propias o de terceros, y otros beneficios proporcionados por IESPPDB o por terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, en cuyo caso podemos compartir su información exclusivamente para dichos fines, además algunos de sus datos serán utilizados para realizar consultas ante fuentes accesibles al público, a fin de determinar la veracidad de su información;

ix) acreditación académica de IESPPDB frente a entidades internacionales y/o nacionales;

x) gestión de oportunidades laborales en la bolsa de trabajo administrada por la IESPPDB, para lo cual podremos brindar sus datos de contacto e información que incluya en su CV y Bolsa de Trabajo a empresas o entidades interesadas en contar con sus servicios profesionales;

xi) atención de servicios de salud y evaluaciones, para lo cual podemos compartir su información con terceros con los que hubiéramos suscrito un convenio, exclusivamente, para dicho fin;

xii) obtención de grados académicos y títulos profesionales;

xii) mantenimiento de contacto con la red de alumnos egresados y graduados del IESPPDB e invitación para afiliarse a las asociaciones respectivas;

xiv) de ser el caso, registrarlo como proveedor de servicios del IESPPDB y gestionar el pago por los mismos;

xv) atender requerimientos de información de entidades de la Administración Pública;

xvi) remitir a los colegios de procedencia información académica general sobre sus egresados, y, xvii) en general, para el cumplimiento de cualquier finalidad conexa con su relación como alumno o egresado del IESPPDB.

Adicionalmente, utilizaremos sus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, unidad académica IESPPDB, grados académicos, títulos profesionales, distinciones y premios obtenidos, publicaciones, producciones, e investigaciones, de ser el caso, para difundirlos en nuestro directorio en el portal web, así como a través del buscador de personas que se encuentra en el Campus Virtual.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NUESTROS PROFESORES

Si usted es profesor del IESPPDB o realiza actividades de apoyo a la labor docente como jefe de práctica, utilizaremos su información para:

i) realizar las finalidades listadas para los colaboradores (ver siguiente acápite);

ii) realizar encuestas de opinión sobre docentes;

iii) acreditar a el IESPPDB frente a entidades internacionales y/o nacionales;

iv) atender requerimientos de información de entidades de la Administración Pública;

v) poner a disposición de la comunidad academica el historial de docencia y los resultados de las encuestas de opinión con relación a los cursos dictados;

vi) realización de encuestas en general; y,

vii) otros fines de índole académica que estén relacionados con la actividad académica y de servicio del profesor.

Adicionalmente, utilizaremos sus datos como nombres y apellidos, correo electrónico, unidad o departamento del IESPPDB, teléfono, grados académicos, títulos profesionales, distinciones y premios obtenidos, publicaciones, producciones, investigaciones e historia de dictado, de ser el caso, para difundirlos en nuestro directorio en el portal web, en el espacio contenido en el portal web sobre información institucional. Sin perjuicio de ello, otros datos personales que ingrese al campus virtual podrán ser difundidos en las plataformas antes mencionadas según lo decida y configure usted en el Campus Virtual. Esta información también podrá ser utilizada para difundir eventos y cursos del IESPPDB en los que participe el profesor.

 

TRATAMIENTO DE DATOS PERSONALES DE NUESTROS COLABORADORES

Si usted es colaborador del IESPPDB, trataremos sus datos personales con la finalidad de garantizar la adecuada ejecución de la relación contractual de la que es parte y cumplir las obligaciones legales a nuestro cargo. Entre las finalidades vinculadas a la gestión de recursos humanos están las siguientes:

i) administración de beneficios laborales para los colaboradores y sus derechohabientes;

ii) evaluación de desempeño;

iii) registros de ingresos y salidas;

iv) evaluaciones de salud ocupacional;

v) consulta y reporte a terceros de información referida a antecedentes personales, profesionales, de desempeño, comportamiento crediticio y financiero del colaborador;

vi) compartición de su información con terceros que requieran los servicios que brinda el IESPPDB y que deseen acceder a la información del personal que los atenderá;

vii) ofrecimiento y prestación de productos o servicios ofrecidos por el IESPPDB o por terceros con los que el IESPPDB hubiera suscrito un contrato;

viii) atender requerimientos de información de entidades de la Administración Pública;

ix) realización de encuestas; y,

x) en general cualquier finalidad conexa con su relación como colaborador del IESPPDB.

 

COMPROMISO DE PROTECCIÓN DE DATOS PERSONALES

Si por algún motivo, en el marco de la relación (laboral, académica, de prestación de servicios, entre otras) que lo vincula con el IESPPDB, usted accede a datos personales que le proporcione el IESPPDB, se compromete a:

(i) Utilizar las bases de datos o los datos personales que pudiera recibir o acceder directa o indirectamente del IESPPDB únicamente para los fines que disponga la institución.

(ii) Guardar confidencialidad en el tratamiento de las bases de datos o de los datos personales, inclusive con posterioridad a la culminación de su relación con el IESPPDB.

(iii) Devolver o destruir la información referida a bases de datos o datos personales que hubiera recibido del IESPPDB, según esta lo disponga.

En caso de incumplimiento de este compromiso o de las disposiciones de la Ley de Protección de Datos Personales o su reglamento, el IESPPDB podrá tomar las acciones correctivas correspondientes, sin perjuicio de iniciar las acciones legales necesarias para resarcir cualquier daño que pueda sufrir como consecuencia del incumplimiento.

CONTÁCTENOS

Para ejercer cualquiera de los derechos reconocidos en la Ley de Protección de Datos Personales o informarle sobre el manejo de su información, puede comunicarse al correo electrónico Esta dirección de correo electrónico está siendo protegida contra los robots de spam. Necesita tener JavaScript habilitado para poder verlo.

 

Subcategorías